我的心声600字初中作文
酸,辛酸。
六年的辛苦学习,不知有多少个不眠之夜,伴我走过的是一张张的卷子和一道道的题目,有收获,是我用汗水和劳动换来的。值!
甜,甜美。
六年中,每当我获得优异的成绩的时候,面对老师的表扬,同学的羡慕,父母的鼓励,我的心里总是甜甜的,这同样是我的努力换来的,也值!
苦,痛苦!
六年中,我的生活也有泪水滑过,总是安慰自己,说风雨过后会有彩虹,眼泪真的就成了彩虹前的雨水。不过,那彩虹真的好美!
辣,苦辣!
在这六年中,我也曾顽皮过,也曾在人生的三岔路口徘徊,但是,深刻的教训教育了我,最终,我还是父母的乖乖女!
曾想向父母宣布独立,现在才真正的明白自己还是个小孩子,今后的道路还很长,到底要怎么去走,我还没有想好。
现在唯一想考虑的是如何在6000个学子中挤上那如珠穆郎玛般的高中,我怕我会在半途中摔下去。
我怕小考,真的,虽然在老师和父母眼里,我是一个踏踏实实学习的好孩子,但是我的学习我自己最清楚。也曾自我测验过,如果想要通过中考,我必须付出非常大的代价,而这个代价是一般人所做不到的,怕了,这次是真的怕了,好象从来都没有这样的恐惧!
现在想,如果我考上了高中,我一定努力学习,一定比原来100倍的努力的学习,可是,早知如此,何必当初呢!这个世界上有卖后悔药的吗?
还有7天,我生命里最重要的7天,我想,如果我利用充分的话,它可以和7年的价值一样,否则,它只是7秒!
想要告诉现在还没有去面对中考的学子们,好好学习,珍惜现在所拥有的,不要等到失去了在去珍惜,到那时已经晚了!