我的发现写作文600字
最近,我发现了一个新原理:踩扁了的乒乓球遇到热水就会恢复原状。
上个星期天,弟弟来我家和我打乒乓球,刚打到兴头上,意想不到的事情发生了。我打了一个高球,弟弟没有接住,乒乓球就不听使唤离开乒乓球桌,钻到了桌子底下。于是,我来到桌子底下捡乒乓球,一不小心,把乒乓球踩扁了。这时,弟弟便伤心地哭了起来,他一边哭一边说:“快赔我的乒乓球,快赔我的乒乓球。”我无可奈何地说:“我也不是故意的。”爸爸听见了弟弟的哭声,就连忙跑来了问我们:“这是怎么回事?”我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸笑着说:“没事,没事,我会把乒乓球再复原。”我惊奇地问爸爸:“乒乓球已经踩成那么扁了,怎么可能会复原?”爸爸胸有成竹地说:“让我来给你变一个小魔术吧!”爸爸先烧一壶热水,接着,把热水放入一个杯子里,然后,把乒乓球放在茶杯里,把盖子盖上。爸爸说:“你等一会儿再打开看吧。”我只有耐心地等待了。大概过了三分钟的时间,爸爸把乒乓球从杯子里取出来,我目瞪口呆,刚刚踩扁的乒乓球奇迹般地变圆了。“这怎么可能呢?踩扁的乒乓球怎么会复原呢?到底是怎么一回事呢?”我惊奇地问。爸爸笑着告诉我原因。原来空气是会热胀冷缩的,水是热的,乒乓球里的空气受热一膨胀就会把乒乓球变回原形。
科学在我们的学习生活中真是无处不在,只要你善于观察,善于发现,在学习生活中做一个有心人,科学往往能给我们带来意想不到的惊喜。