我独坐窗前,迎着溶溶月光,不停的翻动着手中包含记忆的相片。蓦然间,那难忘的一幕映入眼帘,心海泛起层层涟漪。
又是一次考试,卷子上淋淋的分数如一把尖刀猛扎我脆弱的心,霎那间,如柱涌,将心中仅剩的一片净土染得鲜红。(形容不当。)无力的走在街上,那冰冷的雨又一次地落在脸上,抹去了原有的粉嫩,只剩下惨烈的白。萧瑟的风猛烈的拍打着我瘦弱的身躯,肆无忌惮的流泻在我体内,液瞬间凝固,深最猛烈的火也无法驱走入(删去)心底的寒冷。(景物描写衬托心情,很贴切。)
回到家中,面对着满脸气愤的妈妈,一直都很冷漠不肯多说一句话的我终于爆发了。我理直气壮的回击着妈妈,妈妈被我突然的反抗吓的(得)愣住了,竟然一句话也没有说,默默的走了出去,无奈的摇了摇头。
半夜,我意外地醒来,口有些渴,刚刚踏进厨房的门,突然发现旁边的房间里有些许亮光透出。我眯起了眼睛,想看看到底是怎么回事,便悄悄地将门推开了一个小缝,却被眼前的景象惊得瞪大了眼睛。竟然是妈妈!她正坐在书桌前,一只手握着笔,另一只手的手指托起一张字迹有些凌乱(零乱)的纸,细细的一看——竟是我的卷子。她时而蹙蹙眉,在旁边的纸上写着什么,时而将眉头舒展,冲着自己刚刚写下的字迹点点头。然而,眼睛中那忧伤的目光一直未变,我想,妈妈肯定还是因为我晚上激烈的言辞而伤心,想到这儿,心中猛的疼了一下。我细细的注视着眼前的妈妈,发现在我眼中年轻的妈妈竟然苍老了许多——额头上原有的小细纹已经会聚在一起,形成了一道道沟壑似的皱纹;鬓间微微泛白的头发无力的垂了下来,那疲惫的脸在刺眼的灯光的照射下显得更加苍白。然而,这时的妈妈却丝毫没有因为自己的苍老而停止为自己最亲爱的孩子排忧解难的脚步,仍然舞动着手中的笔,如同得到了世间最美丽的珠宝,满脸幸福陶醉。
这时,我已不敢再看,模糊的双眼早已充满了悔恨的泪水。而这令我感动的一幕也深深潜入内心。
第二天一早,我向妈妈深深地鞠了一躬,“妈,对不起,昨天是我不对……”听到我充满愧疚的话语,妈妈竟像孩子般天真的笑了,笑得那么幸福,那么陶醉。
经过生活的腥风雨,我依然昂着头,因为那饱含醇香母爱的一幕,不断在心中上演,让我永生难忘。