“母亲像月亮一样,照耀我家门窗,圣洁多慈祥,发出爱的光芒……”这首令人耳熟能详的歌曲“母亲您真伟大”所要表达的便是母亲对我们的爱。而慈祥的妈妈就像天空中那皎洁的明月一般,散发出既圣洁又慈爱的光芒,照亮着我。
那一天,是妈妈一生中最痛苦的日子,也是妈妈一生中最快乐的日子,因为那一天,是我诞生的日子。从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈就一刻都不得闲,无时无刻不 在照顾我。等到我稍微大了点,我就变成了一个调皮捣蛋的小淘气,惹得妈妈哭笑不得,但妈妈却一点怨言也没有。如今,我还依稀记得那天发生的事,那天我不晓 得是怎么了,又吵又叫、又哭又闹。妈妈受不了我的无理取闹,又拿我没辄,只好等到爸爸下班后才找到救兵。原来是我生病了,又还不会说话,只好用“哭”来和爸爸妈妈沟通。
“为了儿女着想,不怕乌云阻挡,赐给我温馨,鼓励我向上……”在漫长的之路,妈妈为我洒下希望的种子,像个辛勤的农夫,不停的灌溉,希望我成长茁壮。 为了不让我误入歧途,这名为母亲的农夫不怕刮风、不怕下雨,只为了让我朝着自己的目标前进;只为了让我这棵幼苗在这茫茫人海中高人一等、出人头地。我相 信,在妈妈的努力栽培,在我锲而不舍的努力下,在多年以后,这棵幼苗将会长成一棵雄伟的大树,结下累累的果实。而我绝不会辜负爸妈的期望,我会努力向上, 达成自己的理想。妈妈也在我有困难时,给我鼓励、给我温暖的怀抱。妈妈就犹如飘落凡尘的天使,总是在我需要帮助时伸出援手,并不断的勉励我、鼓励我要再接再厉。
“母亲啊!我爱您,我爱您 您真伟大。”记得小时候,妈妈就是我的一切,我的生命中不能没有妈妈。如今,虽然我长大了,视野变的更宽、更广,不再只有妈妈了,但我对妈妈的爱仍然不变。妈妈,谢谢您多年来的谆谆教诲,以及多年来的养育之恩。妈妈,我爱您,您在我的心中是独一无二、无人能比的。