珍惜所拥有的友谊作文500 字
人活着,应该懂得珍惜。哪怕是同学的一句问候语,朋友情到深处的一番话,家人递来的一杯清茶。不要到失去后才知道,这些是可贵的。
珍惜童年。童年人生最纯洁最烂漫的岁月。没有作业的包袱,没有父母的训斥,没有复杂的人际关系,没有长大后的烦恼。只有一双求知的眼睛,一张可爱的脸庞。但这些只有失去的人才会懂得,我们只有在记忆的河床中努力寻找,才能找到这金色的珠贝。
珍惜友谊。不要一点小事而伤了和气,不要因为一点矛盾而看不到友情的重要。友谊虽然排五伦之末,但它却是不可缺少的。如果你没有朋友,你这个人一定有很大的人格缺陷。俗话说的好:钞票上植不起友谊的大树。的确。在日益商品话的今天,社会上又有多少是真诚的朋友呢?朋友间的互相帮助,是无法用金钱去衡量的,它们是无价之宝。
珍惜缘分。没有缘,你们不会相聚。当都在一个班级时,那是一种来之不易的缘分,不要认为无所谓,理所当然。当你快要离开时。你会深深眷恋它,因为在这里,你得到了太多太多的东西。
珍惜拥有的一切,你的人生会更加充实,你会觉得没有白来世上走一回!