你好初中作文600字解说
我,是一只孤孤单单的蜗牛,并没有人可怜我,也没有人在意我,更没有人喜欢我,我只不过是一只普普通通的小蜗牛罢了。
我在树上慢慢地爬着。清晨,我慢慢地吃东西;晚上,我慢慢地回到树干中心……我就这样,一如既往地爬着,爬着……直到有一天,黑云叔叔帮助我下了一场大暴雨,树叶被雨水冲刷着,而我,却被雨水冲到一个陌生的地方去了。
我隐隐约约地被水流冲到一个陌生的树干旁,但是,我依旧每天爬着,爬着。我觉得生活无聊透了,便想到一个计划——我要环游世界。
你们听到这个,也许觉得很好笑,一只蜗牛环游世界?真是笑话!
可是,这有什么不可能的呢?我都准备好了,为了自己的壳不会因为干燥而裂开,我用嘴巴咬下来两片新鲜的,硬硬的树叶,交替前进。我一边慢慢爬,一边唱着歌:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往下飞,小小的虫有大大的梦想……”
我爬着爬着,遇见了好几天都没有遇见的小麻雀,我有礼貌地向她问好:“小麻雀,早上好!”
“早上好?嘿嘿,小蜗牛,不是我说你,你可别爬着爬着连时间都忘了!现在都下午啦!——对啦,你急急忙忙去哪呢?”小麻雀扑闪着翅膀问道。
“哦,我要去环游世界!”我说。
“什么?环游世界?我一只小麻雀都不行,你还能环游世界!哈哈哈哈!这是我听过最好笑的笑话啦!”小麻雀笑着。
我没有管她,我继续往前爬,又遇见了住在我的旧树干下面打洞的狐狸:“狐狸大姐,你好!”
“好!哎!不对!怎么能叫大姐啊,改叫姐姐!叫大姐多显老呀!”狐狸嫌弃道。
“恩恩,对不起,大……哦不!姐姐,你知道我现在怎么去环游世界呢?”我问着。
“哎哟!还去环游世界啊?小蜗牛,不是我笑你,哼哼,连我美丽的狐狸小姐都没想过,打消这个念想吧!呵呵,下辈子你都去不了!”
我沮丧起来,但是,我不能放弃!我爬啊爬,不知道爬了多久,我的壳子裂了,叶子干了,我还在努力地爬,我被太阳晒得难受极了,迷迷糊糊地,我睡着了,我梦见了小麻雀,狐狸姐姐,在黑棕的树干下仰望着我乘着叶片,飘飘荡荡往下飞……