六年级跳沙坑作文600字
往事是美好的,如果现在来细细品味,更是有趣的,或许还有其它滋味呢!
我住的小区里有个沙坑,里面全是一粒粒细细的沙子。我和几个儿时的小伙伴那时常常来这里玩,这里是我们小孩子的乐园。我们不是在这里来堆东西,而是来这里玩儿一个刺激的游戏——“沙子大战”!
记得一次,我们玩儿得非常开心。我们分成两组,从一颗树旁跑进沙坑,占领基地。不到五秒钟,只见每人一只手抓着一把沙子,随时准备“开火”;另一只手则举在空中,随时准备挡住从敌方快速飞来的“子弹”;从远处看,我们俨然就像一个个威武的战士。不知谁说了声:“开战!”,沙子便似离了弦的箭,飞速射向对方的阵地。
刹那间,原本恬静的沙坑炸开了锅。欢笑声、嬉戏声,还有那“中弹声”混杂在一起,成了我们美好的回忆,至今我还怀念着。我叫战友帮我打掩护,自己则悄悄地趴在地上匍匐前进,心想:等进入你们的基地,一定要让你们狼狈而逃!进入他们的基地后,我几乎闭上眼睛,只睁开一条缝,用来瞄准“目标”,嘴巴向外吐着,以免沙子进了嘴,双手轮番攻击;这时,我的战友也冲进了他们的基地,双面夹击,打得他们一边“惨叫”,一边争着奔出战场。虽然头上满是沙子,可我和队友胜利了,我们好不高兴!
有时候,沙是湿润的,直接打在肉上,麻麻的,并且生疼生疼的。有个小伙伴(现在已经记不住了),曾经就被打过,很疼很疼,我们都很害怕,也很自责,可他却出乎我们的意料——他并没有生气,又和我们一起玩儿了起来,玩儿得很开心——是啊!他为什么要生气呢?
现在,我们不再去沙坑玩了,因为没有时间。但是,那一幕幕,仿佛就在眼前;那一声声,似乎就在耳旁。只要仔细想一想,就能回忆其那一次次惊心动魄的“战斗” ……
往事,是多么美好、有趣……