这时候,跆拳道的孙教练走过来再次为我们演示“跳山羊”,只看见孙教练走到起跑线上站定,紧接着,他飞速的助跑起来,由慢到快,说时迟,那时快,只见他手一撑,就像孙悟空一样飞了出去,然后落下,没出一点响声。孙教练跑过来讲道:“这个“跳山羊” 助跑非常重要,然后到“山羊”旁边用手一撑,双腿一分,就过去了,记住,助跑一定要快。”
轮到我了,我学着孙教练的样子,站在起跑线上,开始助跑,可是,因为我没有足够的勇气,跑到山羊前不由放慢了脚步,结果撞的“人仰羊翻”,同学们都哈哈大笑起来,我偷偷看了看孙教练,他那双会说话的眼睛平静的望着我,像是深深的潭水,好像在说:之恒,你一定可以跳过去的!我暗暗鼓励自己,这一次我一定要跳过去。我鼓起勇气,重新站在起跑线上,脑海里回忆起孙教练的话:助跑一定要快。我定了定神,集中注意力,快速的开始助跑,跑到“山羊”旁边时,我用手按住“山羊”的背,用力一跳,身体便弹了出去,我把双腿一分,“啪”的一声落到了地上,“啊,我成功了!”我欢呼,我雀跃,我高兴的一蹦三尺高。孙教练微笑着点了点头。
后来几乎每次都能跳过“山羊”那时,我总会不由的想起孙教练,和他那像潭水一样的眼睛。以后,在生活上和学习上,我要拿出“跳山羊”的勇气来,一定会成功的。