多少童年的往事,在我脑海里渐渐的淡忘一去不复返,但最使我难忘的是那次。
记得那是 一次语文单元测试的时候,我的钢笔突然不出墨水了,我急得满头大汗,我气急败坏的在草稿纸上划来划去,但还是不出墨水,我不禁怒火冲天,抓起钢笔狠狠甩了几下终于钢笔又有墨水了。我一下转怒为喜,我拿起钢笔埋头继续写题,写着写着我猛然一抬头发现前排王帆新穿的 裙子上被沾上了几点黑乎乎的墨水,心里想:“槽糕,闯祸了!幸好她还没有发现。”顿时我紧张了起来,额头渗出了冷汗,眼睛直瞪瞪地盯着她的背影,看着那团黑乎乎的墨水,不知怎么为好。
我正准备叫她,但又怕她责怪我,让我来赔裙子,于是我就装做若无其事的样子,然后我将伸出的手又缩回来,继续埋头做我的考卷。
那时我的心里紧张极了,害怕被她发现,当我心神不定的再次看见那几块黑乎乎的“梅花印”时,我就觉得它们好像在嘲笑我,在说:“他自己干的坏事都不敢承认。”我不禁一阵脸热,心里暗念到:“怎么办?还是告诉她吧!免得一错再错。”
下课后,我拍了拍她的肩膀,怀着忐忑不安的心情说:“对不起,我不小心把墨水甩到了你的 裙子上。”说完,我
抬头小心翼翼地看了看她一眼,生怕她让我赔她那条崭新的 裙子。可等了半天没有回答,我心想:“不会有事吧!”不料她却毫不介意的笑笑,说:“没事的,回去洗一洗就掉了;如果洗不掉就当添了彩吧!”听了这句话,我提到嗓子眼的心才算落回了原位。
走在回家的路上,语文课上发生的事情又重现在我眼前。现在回想起那件事,真是令我至今难忘。