在我们的期盼下,“六一”终于来了!临川四小为了庆祝儿童节,举办了一次记忆犹新的游园活动。
这天,校园里张灯接彩,五彩缤纷。游园活动开始了!校广播传来“一年级同学开始游园,活动主题是我的春节,我做主”、“二年级活动主题是情系中秋”、“三年级活动主题是舌尖上的饺子”……我们坐在教室里上课,但教室外的欢声笑语,让我们"人在曹营心在汉"。
终于轮到五年级了,我们的活动主题是“粽香满园”。同学们如同快乐的小鸟,飞出教室,来到活动区域。只见礼仪同学都穿上了用粽叶编制的衣服,他们彬彬有礼地向我们解说着有关粽子的知识。在老师的带领下我们来到答题区。同学们像一只只“饿狼”扑进拥挤的人群,这时只见华健凡拿着一张红纸条从人群中挤出来,看他一脸蒙的表情,我暗自偷笑。我很自信地说让我看看,别看两道小小的填空题,可是威力大着呢!我拍拍脑袋,真切感受到书到用时方恨少!
接着我们来到体验区-裹粽子。我迫不及待地拿起两张粽叶跟着爷爷奶奶们一起包粽子:折粽叶、装糯米、放馅料、扎线。我折好了粽叶,拿起勺子开始放糯米了,一勺一勺地把糯米装进粽叶里,咦?好是奇怪,怎么糯米越来越少了?我往下一看,原来糯米从“监狱”的漏洞逃走了!经过一段时间练习,“功夫不负有心人”我终于包好了一个粽子!此时游园活动结束了,我们依依不舍地离开了。
游园活动让我学到了很多知识,也是我收到的最好的“六一”节日礼物!