在我的班级里,我有一个非常要好的朋友,她的名字叫腾子珊。她是一个非常善良,非常宽容的好孩子。
记得有一次,我们俩在操场上玩,我一不小心把她推倒了,她重重地摔到了地上,一动不动。雪白的脸上,眼泪一滴接着一滴地流了下来,眉毛皱在了一起。当时我吓坏了,傻傻地站在地上,当听到她哇哇的哭声,我才回过神来,连忙跑到她身边,一边扶起她,心里一边想:摔的这么重,一定非常疼,她会原谅我吗?还会和我做好朋友吗?当我把她扶起来的时候,她揉揉自己的胳膊,看到她受伤的胳膊,我心里十分心疼,赶紧和她道歉。谁知珊珊说:“没关系,已经不疼了。”我心里想,珊珊真是一个善良、宽容的孩子。
回家的路上,我把事情讲给妈妈听,妈妈说:“你看腾子珊不光善良,还宽容,你应该跟她好好学学,但是你能及时认识到自己的错误,也是一个好孩子。
经过这件事后,腾子珊不光是我学习上的榜样,也是我生活上的榜样,我要向她学习,也要成为善良、宽容的好孩子。