每个人都有理想,每个人都会为自己的理想奋斗,努力。每个人都有自己的理由,因为只要有目标,不管路途有多么陡多么峭,都会变成一条平坦的路。理想就是一盏灯,照亮了前方,我们便轻而易举地大步走向前。一旦没有理想,我们的路将凹凸不平。
世上有几十亿人,世上也有很多不公平的时候。男人如果打女人,告上法院的话。男人肯定会赢了这场官司,为什么?因为男人有钱有工作,女人没钱,男人有钱即可以请律师,还可以找假证人,所以女人会输,男人会赢。如果将来我当了一名律师,不会让我看到不公平的事发生。
律师的工资高,但是我并不是一个贪钱的人。我是一个比较好的人,但是人不为己天诸地灭,所以我会收100元钱帮一些在社会上没能力的人。我既有高工资还有附加100元,更重要的是,他欠了我一个人情,如果将来我有什么事,他们肯定奋不顾身地为我。因为人就是应该互相帮助,互相爱护。这也是我们人类的一大优点。
还有律师做得很出名,有可能被外国或国内看中了。这样我们严家就可以光宗耀祖。还可以让爸爸妈妈享受一下清福。可以帮补家用。但是,要时时冒着生命危险。因为如果帮好人打赢了官司,那么坏人必定很恨我,想玩我,所以我们打官司时,的确要让坏人心服口服,如果轻轻有一点错,那就很可能小命不保。所以当律师也有一定的难度。
这律师的路,还有很遥远。我必须一步一个脚印,慢慢地走向律师遥远的路。