雷锋精神永不褪色,当代雷锋闪耀荆楚。为了纪念第54个学雷锋纪念日,深入贯彻落实全省思想政治工作座谈会精神,弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观,我校在3日下午组织学生观看湖北教育频道电视课堂《同上一堂课:我们的价值观》,引领学生与雷锋同行,让雷锋精神成风化人,凝心聚力。
在《同上一堂课 我们的价值观》中,我最喜欢徐川老师了,那么幽默,相信他的学生都很喜欢他。我记得,在班群里,一个学生问,老师,都说是金子总会发光的,那如果我是银子怎么办啊。徐川老师答,有一个成语是什么来着?对,银光闪闪。又有一个学生问,老师,明明知道努力了不会有结果,那还要努力吗?徐川老师答,不努力怎么知道有结果。难道你是明明?看到这里,我觉得徐川老师真是太幽默了,真想做他的学生。
《同上一堂课 我们的价值观》不光教给我们价值观的含义,还教给我们雷锋的的助人为乐和钉子精神。这可真值的观看啊!