2021年开学第一课在九月一日这一天与我们见面了,作为一档播出长达14年的老牌公益节目,开学第一课给我们带来很多惊喜与精彩的节目。通过观看开学第一课,我们不仅收获很多知识,也让我们对于这个世界的认知,对于我们的伟大祖国的认识,都大大的拓展,从而更加的清晰自己未来所要走的道路是什么。
今年的开学第一课主题是:理想照亮未来,请类“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和我们这些中小学生共上一堂课。
时代楷模张桂梅,是我最为尊敬的一位嘉宾,她用自己的行动,帮助 2000多位女孩圆梦大学,如此无私忘我的奉献,从她的身上,我学习到很多,也深深的为她身上的故事而震撼感动。我一定要好好学习,努力成为一个时代楷模张桂梅这般的人物,为我们的祖国贡献自己,为党的伟大中国梦奋斗终身。
2021年作为祖国的一百岁生日,注定了今年是一个不平凡的日子,2021年不仅是我们全面脱贫攻坚胜利的伟大节点,也是我们伟大祖国迈向历史新征程的历史节点。我们一定姚全身心的投入于学习之中,在未来祖国需要我们的时候,肩负起属于我们的历史使命,为复兴伟大心中,不断加油奔驰。
2021年开学第一课给我带来很多震撼心灵的故事与节目,通过观看这些精彩的节目,我收获良多,也深深地体会到,开学第一课这档节目,对于我们的未来发展有多么重要,正是因为有开学第一课这个节目不断给我们输出祖国革命烈士的先进事迹,我们才能清晰的意识到,祖国的发展过程中,还有那么多我们所不知道的事情,一定要好好学习,天天向上。