初一上学期唠叨
开学喽!我升入了初一,没想到开学的第一天,我就挨说了。刚刚踏进初中的校门,真开心来到了新的班级,呵,有不少的朋友呢。我心想反正又上不了什么课,便和周围的同学聊了起来,正当我兴高采烈的向同学描述我暑假的高兴趣事时,这时,“啪”的一声打在了我的后背上,啊疼我了。回头一看,一位长头发戴着眼睛的老师露出严厉的目光对我说:不许说话,你叫什么名字?“张笑”“行!我记住你了。”我心中不禁一颤。上课时,老师总是很唠叨,一句话重复n遍,我脑子都快大了,她还老叫“张笑”这个名字,每次我都会心中一颤,缓慢的站起身来,她总是上课叫我回答问题,天哪这老师和我有仇啊!
初一下学期深情
下学期开学不久,在黑板旁边贴着一张纸,上面写着的是班干部人名单。我向来对这些东西不感兴趣。这时,同桌告诉我上面有我的名字叫我去看看。前面的人名我不记得了,只是清晰的记得倒数第三行,团支部书记—张笑,这时,我愣了,下课后同学告诉我说,班主任找你呢。我喊了声报告进了办公室,老师微笑着对我说:“看到墙上的人名单了吗?”“看到了”老师以鼓励的目光看着我,对我说:“加油!我相信你。回去吧。”走出办公室,不知道为什么耳边一直在回响着老师的话语,心中的感激之情顿时涌上心头,眼泪在不知不觉中流了出来……
从那次以后,老师上课叫我回答每一个问题时,我都留心观察老师的眼睛,因为从老师的眼睛中我看到了那鼓励的目光,我坚信那一定会是我是想成功的彼岸……
想到这里,眼泪又不知不觉的流了下来。心中的暖流激荡。天空中的暖流渐渐消散了但是我的脑海中却全都是老师的目光……