上学路上作文图文并茂
今天,我们观看了电影《上学路上》后,却被那剧中一幕幕感人的情节所感动。我觉得我是多么的幸福,因为我有一个温馨的家,有用汗钱供我读书的父母,有许多关心、体贴我的老师,还有许许多多和我同甘共苦的好同学、好伙伴、好朋友。我为眼前许多事情而感到特别满足,因为上苍把我需要的所有东西都赐给了我。在影片《上学路上》中,有许许多多的人物形象,给我留下了很深的印象。
故事发生在一个贫穷的村庄。贫困使这里的孩子难以求学。主要讲了王燕家里非常穷,她还有两个弟弟,由于家里没有钱,三个人的学杂费对于她的家庭来说,已经是一笔巨大的款数。王燕交不起学费,她只好自己去挣钱,她看见母鸡窝里有十个鸡蛋,就把这些鸡蛋拿出去卖,因为鸡蛋太小,所以这些鸡蛋只能卖出一点点钱,还不够交学费。后来,她意外认识了一个小男孩,在小男孩的帮助下,有了交学费的钱。
看完这部电影,我心潮起伏。我不由想到我们现在的生活条件多么优越,是“衣来伸手,饭来张口”难道我们不满足吗?我在宽敞明亮的教室里学习,什么时候想过乡村里许许多多的小朋友,还上不起学。我们应该认真学习,不浪费一点时间,珍惜这来之不易的好机会。