汉斯先生聪明绝顶,远近闻名。这是当然的,因为汉斯先生的爸爸、爷爷、太爷爷、太太爷爷都是聪明人。他家的聪明,连国王都有所耳闻。
可就是这样的汉斯先生却生了一个笨儿子!
汉斯先生百思不得其解,因为汉斯太太也是聪明人,是汉斯家族精挑细选出来的聪明人。
问题出在哪儿呢?
还是汉斯先生第1001次的在堆积如山的古书里寻找答案,而小汉斯就坐在旁边玩着那些奖杯、奖牌。像个普通孩子一样。汉斯先生痛苦地闭上眼睛,哦~该,像个普通的孩子一样。
突然,小汉斯一声尖叫,他摔倒了,一本古书从高高的书架上掉下来,砸破了他的头,一只丑陋的精灵从染的书中浮了出来:“汉斯先生,要做个交易吗?”
汉斯先生一夜苍老,但小汉斯变得聪明伶俐,念书一直是全国第一。汉斯先生笑了。
可是到大学,“第一”的头衔被一个更聪明的人抢走了。
汉斯太太想了七天七夜,在第七天的深夜颤抖着将自己的滴到古书上,那只丑陋的小精灵果然又出来了,它微笑着问:“汉斯太太,要做个交易吗?”
汉斯太太美貌不再,健康不再。小汉斯成为全国最有名最年轻的学者。
转眼间美丽的公主要成年了,国王说要选全世界最聪明的人做公主的丈夫……
小汉斯将滴的手拍在古书上,他是第一次看到这只丑陋的精灵,精灵却毫不诧异,它问:“小汉斯,要做个交易吗?”