春天走进大学校园作文1000字
下午,在参观奥体中心回来坐地铁的途中,我看见地铁站牌上有一站叫“北京大学东门”。我想,这一定是到北京大学的。早知道北京大学是百年大学,是中国最高学府,于是我要求爸爸带我去北京大学参观。
果然,出地铁站没走几步就是北京大学的东校门。我们在门口身份登记后,就走进了校园。
北京大学不愧是百年大学,校园里随处都是高大葱郁的古树,一颗颗古树簇拥着一幢幢或旧或新的教学大楼,形成了一道别有风味的美景。
听爸爸说,来到北京大学不看未名湖是遗憾。我们急匆匆地绕过几幢教学楼,走到未名湖边。已是傍晚,夕阳照在清澈的湖面上,波光粼粼。未名湖山水相依,湖边的小山上矗立着一座十三层的宝塔叫博雅塔,博雅塔和未名湖交相辉映,成了北京大学著名的景观。在未名湖的湖心岛东岸有一艘石舫。听爸爸说,石舫已有200余年历史,价值珍贵。石舫上,有许多孩子在那儿跳上跳下,玩得起劲。岸边的石椅上,坐满了大学生,他们有的在看书,有的在背英语单词,还有的在讨论数学难题。
看过未名湖,我们又去参观了巍峨雄伟而且被称为亚洲学校图书馆中藏书最多的图书馆——北京大学图书馆和为纪念北京大学百年办学历史建造的百年讲堂。我和爸爸一边漫步在宽阔的校园马路上,一边欣赏着北京大学一幢幢各具特色的建筑。宁静的校园里,不时传来孩子们的欢笑声,他们都是跟我一样,是被老师带着来参观北京大学的暑假夏令营学生。
时间不等人,不一会儿,太阳只剩下半边脸了。我们从北京大学的南门出来。在北京大学的南校门口,我叫爸爸给我拍了一张照片留念。
在回来的路上,我不由自主地自言自语道:“要是我在北大读书该多好!”爸爸听了,笑着说:“只要你努力,北大的大门就永远为你敞开着。”