成长中的好老师作文1000字
我心目中的好老师有好几位呢,今天来说说我们的信息老师,同时她也是我们的班主任。我们都很喜欢她。为什么呢?听我慢慢道来。
她姓张。张老师扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,两条黑黑的眉毛下眨巴着一双大眼睛,长相甜美可爱,就像一个大姐姐。
张老师跟我们相处的时间比较短,是从这个学期开始接管我们这一帮调皮捣蛋的小鬼的。据说我们班是全学校“盛名”在外的调皮班,可见当我们五(2班的班主任是多么的累!
张老师管理我们班很负责,可谓事无巨细。每天拿着一个本子来到班级提醒打扫卫生的赶快打扫,带早读的认真领读,有觉得需要注意需要记录的也会随时用本子记下来。到了晨会老师会跟我们说班里的情况,卫生状况,跑步情况,课间活动情况,眼保健操注意事项……做得不好的她都注意到了,都要仔细的讲一遍。尽管这些事情我们仍然不能做得很好,张老师还是不厌其烦一遍又一遍地说。不要认为张老师很啰嗦哦,我们都知道,她这是为了我们好、为了我们班好。
在课上张老师会很严厉,而在课下她又会显得那么平易近人,跟我们没有一点的隔阂,有时甚至会表现出一种小孩子的可爱来。比如张老师会说:星期六、星期天会很无聊,没人陪。这不正是我们小孩会有的一种想法吗?
我喜欢我们的张老师,因为她的负责与平易近人!她是我心目中的好老师。