依稀记得儿时抱着童话书,席地而坐,似模似样地指着说:“小鸭子,小鸭子。”那段时光是我最快乐的时刻,每当爸爸妈妈在外工作,仅余我孤单一人在家时,这些活灵活现的小伙伴无疑成为了我最好的朋友,他们与我一起交谈,一起玩耍……
他们是我最好的朋友。
渐渐地长大了,逐渐接触到更多的书籍,每当有好书我都会如饥似渴地读起来,甚至于没看完在梦中也会梦见他。在《老人与海》中我对老人的顽强毅力和坚定不移的信念万分敬佩;在《巴黎圣母院》中我被卡西莫多和艾斯美拉达的矢志不渝的爱情深深感动;在《钢铁是怎样炼成的》里我学到了主人公保尔那钢铁般的意志和不屈不挠的人格魅力……这些,都是我一生受之不尽的宝藏。
他们是我最好的老师。
时间如流水般淌过,昨天仿似还在妈妈的怀抱中吃着糖果,今天却插上翅膀即将飞翔,在这一阶段,莫名的感伤起来,什么都不想说,只想静静地,静静地一个人呆着,这样,无疑,能与我一样耐得住寂寞的只有书了,坐在古朴的窗台上,耳畔吹来风儿的低语,拿着书儿,在这炎炎夏日中,此刻显得是那么地惬意。也许是和自己的心境有关吧,渐渐喜欢上了郭敬明的书《左手倒影,右手年华》,《夏至未至》等都成了我此时的最爱,我在此找到了一种共鸣之感,书,好似我的知己,听我诉说,我们俩竟如多年不见的好友一般,有一种惺惺相惜之感,我们,是何其相似的啊!
他们是我最好的知己。
正是有了这些亦师亦友的书籍,我的成长之路才不会枯燥,也正是他们,使我丰富了自己的阅历和知识。
人是善变的动物,可多年以后,再看看这些“老朋友”是否能找回当初的自己。