三年级作文300写事
星期天,爸爸、妈妈要去大卖场采买日常用品,所以妈妈叫我和姐姐在他们不在的时候把家里每一个房间都整理干净,我和姐姐异口同声回答:“没问题”。
等爸爸、妈妈出去之后,我先从书房开始,先把这段时间来阅读的课外读物还没归位的书放回原位,接着再把书桌擦拭干净,接着把歪歪斜斜的摆饰品及各类公仔排正,他们宛如阅兵大典般的肃穆站立,然后把不用的纸张、报纸弄成堆准备资源回收,我用扫把把地板扫干净,姐姐也很忙,她把两个垃圾桶都刷的非常干净, 接着再把客厅桌上报纸按照日期一份一份的叠好,我也把我和姐姐的房间整理得干干净净,最后再把客厅的地板扫干净之后,就大功告成了。
在我和姐姐的分工合作之下,家里变得焕然一新,不再像之前那么凌乱,自己也很有成就感,也如同妈妈说的:“家是每个人的,都有责任分担家务事”,所以放假日是我和姐姐的做家务尽责任的日子。