下暴雨的作文600字初一
今年雨水特别多,我在电视上看到有的城市已经遭遇水灾,看到当时的情况,我心里很不是滋味。当暴风雨来到自己面前时,心里更是惶恐不安。
那天,大暴雨给沁阳人民一个“下马威”。暴雨前没有强烈的征兆,没有乌云密布,没有狂风怒吼,没有电闪雷鸣,正因为如此,骗过了大家的眼睛,也就想象不到它的猛烈。直到暴雨像天河决了口一样铺天盖地倾盆而至,才让所有人目瞪口呆,我也在现场遭遇“袭击”。
到了路上,雨伞并没有给我太大的帮助,反而给我的前进增加了阻力。在路上,我看见了非比寻常的一幕:瓢泼大雨,雨点密集地连成了瀑布,无休止地倾泻。地面上流水滚滚,汇集成一片。积水的高度已经浸到了自行车轮胎的三分之一,路上骑电动车的人艰难地前行,好像一切都在河里。暴雨仍不肯罢休,还在继续咆哮,肆无忌惮地下着。街上行人穿的雨衣根本挡不住它的凶猛,身上照样是湿淋淋的。
就这样暴雨持续了两个多小时,终于停歇了,一切回归平淡。空气格外清新,房屋、道路被冲得干干净净,树木显得青翠欲滴,整座城市焕然一新。暴风雨过后天空中还出现了一道彩虹,那亮丽的色彩,驱散了每个人心中的不安。
这次暴雨虽然过去了,但是一幕幕我还记忆犹新,希望它不要经常过来打扰我们平静的生活,带来不必要的麻烦。