今天我读了一本书,名字是《一只想飞的猫》。主要讲了:原来它是一只普通的猫。整天想入非非,想着自己可以像花喜鹊一样在天空中飞翔,朋友们劝他他也不听,虽然他很努力的学习,用尽各种办法,但是他不切实际的想法,导致他最后从树上摔了下来,四脚朝天,好久好久爬不起来。
鸭子会游泳,公鸡会打鸣,喜鹊会飞翔,猫会抓老鼠,这些都是动物们固有的本领,如果让鸭子去打鸣,公鸡去游泳,喜鹊去捉老鼠,猫去飞翔,这根本就是异想天开。不知那只摔下地的猫会不会明白自己努力的方向错了呢?能不能选择一个正确的方向呢?每个人都有自己的优点和缺点,都是需要不断学习,在学习的道路上要扬长避短,找准目标,方向错了,付出再多努力也是白费的,就像这只想飞的猫。就因为羡慕麻雀和喜鹊会飞,然后就把自己想象成了一只会飞的猫,结果从树上摔下来了。
我们每个人都在追逐梦想的道路上,要找准目标,找对方向,才会实现自己的梦想。