暑假的一天,我和爸爸、妈妈、叔叔一起去看世博。一来到世博门口,那里人山人海,挤得水泄不通。看来里面的人一定不少啊!
我们在门口大约排了一小时的队才进去的。首先去了非洲馆,那里很热闹,有卖东西的、有专门给人扎长辫子的……每个人的脸都是黑黑的,“他们的脸是生下来就是黑色的,还是被太阳晒的呢?这对我来说还是个谜”。
接下来我们又参观了爱尔兰馆,爱尔兰馆内全部都是古代照片和古代的房子,还有近几百年的别墅……
时间过的真快,不知不觉已到了中午,我们在荷兰馆下简单吃了午饭,然后就直接进了像莲花形状一圈一圈盘绕上去的荷兰馆,那里展示着许多神奇的物品,仿佛把我带入一个奇妙的世界里。
下午我们相继参观了瑞典馆、新加坡馆、城市生命馆,我在城市生命馆之一的公众参与馆内玩了模拟飞行游戏,制作了我在整个世博上空飞行的光盘,我整个人好像飞了起来,使我真正体会到科学的魅力。
傍晚的时候,我们去了中国省区联合馆,中国联合馆内是全国各省区的展馆,每个展馆内展示了各省的民俗、民风和他们的特色。
这时天已经渐渐暗了下来,我们去了西区的中国船舶馆和上汽集团—通用汽车馆,在通用汽车馆,我们试坐了未来20年后的电动汽车,外观看起来像个甲壳虫,但行驶速度很快,而且盲人也能开,我想:“如果20年后真有这样的车该多好啊,既能节约能源、又不会发生交通堵塞”。
天色已晚,我只好恋恋不舍的离开了,今天虽然很疲惫,但很高兴,因为我看到了国家的强盛和科学的魅力,我在想……