小学生过年作文四年级400字
马上就到新年了,妈妈打算进行大扫除。
看到妈妈忙碌的身影,我真想过去帮妈妈收拾家。我走到妈妈旁边,我说:“妈妈,今天我来当你的小助手。”妈妈高兴地说:“你真是个懂事的好孩子,你还是过去帮奶奶擦窗吧!”我兴奋的答应:“好嘞!”
我像猪八戒一样,扛着妈妈新买的擦窗神器,雄赳赳的走了。我先用拖把浸着肥皂水,从上往下把玻璃擦一遍。擦完了以后,我用妈妈教我的方法,手握着擦窗神器的把手,有胶皮的一面摁在玻璃上,从上到下,从左到右用胳膊依次往下拉。我一看,哇!是挺省劲儿的,擦的增光瓦亮的。我赶紧跑进屋,把奶奶拉出来,欣赏我的劳动成果。奶奶说:“太亮了,都晃我的眼睛,过年给你包个大红包!”我说:“耶!一言为定!”
我高兴地往家走,心想:我马上又长一岁啦,又能帮奶奶干很多活儿了。