写班主任的作文1000字高中
我的班主任也是我的语文老师。她叫周金珍。周老师个子高,爱穿不够鲜艳的素装,精致的脸上戴着一副晶莹透亮的金丝眼镜,很别致。一双会说话的眼睛,说明她是那么平易近人,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴。就是这张嘴,总让人觉得即使在被批评的时候,她也在微笑,有一种亲切。
周老师和我们在一起一年了。给我印象最深的是她出色的口才和平等包容。还有她丰富的知识和尊重岗位热爱事业的思想。
周老师不仅教我们语文,还教我们如何做人。在我们心中,她不仅是我们的语文老师,也是我们的榜样。
我们四年级的时候周老师就接了。当时听说班里需要换语文老师。我们都谈到了分享。新老师是什么样的?有的说:“是个很凶的年轻老师”;有的说:“会是一个年轻漂亮可爱的女老师”;有的说:“不漂亮的一定是老有经验的老师”;有人说“难道是因为写错了字就罚我们写1000字?”
新学期开始了,我们一直等待的新老师终于出现了。她是我们的新老师?我仔细看了看她,觉得同学们的猜测没有一个是对的!这个老师给我留下了很好的印象。她看起来很善良,当她自我定位时很有趣。她说:“我从这个学期开始负责你们班的语文教学。希望以后大家互相支持,互相合作。”上课了,周老师用优美的表情给我们讲解四年级的第一篇课文。下课后,周老师给我的第一印象。除了知识丰富,我还关心同学,热爱教育。
以前我很胆小,从来不敢举手发言。老师让我回答问题时,我连站都不敢站起来。我一说话就紧张了。后来周老师发现我的问题,主动找我谈话,解释分析胆怯的原因,给我鼓励,给我机会。每次上课她都让我回答问题,笑着看着我。周老师锻炼了我的勇气,也锻炼了我的能力。然后我更喜欢的是,每次我回答老师的问题,老师给我最大的鼓励。
我非常喜欢听周老师的讲座。她每次讲课文都很生动,能把故事和我们的生活、学习紧密联系起来,有时还会说一些名言、古诗、歌曲,抑扬顿挫真的是一种美的享受。渐渐地,我的口语能力提高了。
周老师的腿病了,很严重。但是她宁愿受苦也不愿意请假去我们班学习。她每天从南校区来给我们上课。我们很感动。我们有一个同学叫谭国伟,他父母都是做生意的,照顾不了他。谭上课不听老师的话,在家不听父母的话,周老师就主动带他回家照顾他的生活学习。此后,谭国伟改变了以往的不良行为,学习成绩迅速提高。
今年六一儿童节,尽管休息,老师还是一直陪着我们练舞,给我们钱吃午饭,把我们错过的舞蹈课都补上。
闲暇时,周老师经常和我们聊天,一起玩耍。有时候我看到她脸上一种天真烂漫的神情。就像我们当年一样。是的,和老师在一起的时间是有限的,但她给我们的爱是无限的。我们应该接受无限的爱,在这有限的恋爱时间里成为一个优秀的人才。
人们经常把老师比作园丁,把我们比作花朵。我的小花可以骄傲地告诉你;"周老师是我见过的最善良的园丁。"
周老师是一位好老师。正是因为有这么好的老师,我们才能轻松学习。形式上,因为有这么好的老师,我们的情绪才能得到释放。正是因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能迅速上升,我们班才能被评为上区优秀班,周老师!我们永远爱你,园丁!我们永远尊重你。