朋友之间友谊作文800字
朋友是你在犯错误后,勇敢地向你指出来;在你困难时,给你一些给予和帮助,也可以这样说,朋友就是你的启蒙老师,就仿佛风筝失去了线,就再也飞不回来了。
俄国著名诗人普希金曾经这样赞美友谊:“不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都代替不了亲密的友情。”人们歌颂友谊,珍惜友谊,可见友谊在人生中有着不可替代的作用,同学之间的友谊是十分是十分宝贵的。朋友之间交流思想,相互提供经验,有助于彼止开展思路,开阔视野,不断进步。真正的友谊不仅表现在同学之间的互相关心。互相帮助下,特别是当同学有困难时,及时伸出援助之手,帮助同学渡过难关,更显得友谊之可贵。真正的友谊不仅表现在以朋友的缺点和错误进行坦率的批评和诚恳的劝告上。
朋友在你获得成功是为你捧场和高兴;在你忧伤伤心,给你及时的鼓励和支持;在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。
朋友的友谊这么重要,年少的我们谁珍惜和朋友的珍贵的友谊?所以我们从今以后要好好珍惜和朋友的友谊,我们要从小做起。推荐你听《友谊地久天长》,才真正体会到了和朋友的友谊。