暑假,为我们的人生诗写了一份自由,诗写了一段学习的路程。她常常生活在自己的感情世界里,常常不理解别人的不是,常常为自己的利益,竟抛下了别人的追求。这样的朋友,谁会稀罕?有时还会跟我耍脾气,说什么再也不理我,说什么再也要放弃我这个朋友,完全是地地道道的歪理。结果事实证明,她做的一切一切都在伤我心,一直一直都在误会我,而我只好认了。我不知道为什么,即使别人在每一刻伤我,也会慢慢地融化心中的那股怨恨。这样的朋友,值得吗?算了,我不理了。
朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励,彼此相望。朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见。永存的是心心相通,朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了。有时候遥相辉映,不亦乐乎。流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是,所有的日子都轻松,所有的负重都甜美;于是过去了的成为了回忆,于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去。没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你,只要你不为天长地久而苦恼,不必
为失去的而遗憾,不必留恋昨天,只在乎曾经拥有。而她又做到了哪一点?曾会兴冲冲地跑到我家,不经我允许,东摸西碰,一不小心会打翻这个瓶子,而这个瓶子对我来说是意义重大,时时视它为掌上明珠。我哪能容忍这样的事发生?免了,再也不理她了。