狼是一种值得我们学习的动物,在狼的身上有许多值得人们学习的地方,如狼的团结,狼的智慧。狼道是追求卓越的野心,是猎获成功动力。狼道是一往无前的勇气,是不屈不挠的毅力。狼道是舍我其谁的霸气,是挑战困难的底气。
在看拿到这本书的时候我看到一扁故事:有一个人是一位保险员,他花了65美元买了一辆自行车,拉保险不幸的是成绩一片空白,他感到失望。但是,他毫不气馁。一天下来,不管自己多么疲倦,他也要写信给白天访问过的客户。可是,时间一天一天的过去两个月,一个客户也没有接到,他越来越烦躁。妻子告诉他坚持下去就有盼头,你既然做了,为什么?不坚持下去呢?他听了妻子的劝告,他曾想说服一个小学校长让他的全部学生投保。然而,校长对此毫无兴趣,一次次的去他于门外,但他每天都到这里劝说校长。等到第88天的时候,当他再一次跑到校长这的时候,校长终于被他的诚心所感动,同意全校学生都怕他成功了,坚持不懈的精神使他后来成了著名的保险推销员。
不管在职场还是在生活中,坚持不懈都是打开成功之门的钥匙。忍耐是思想的提高,能量的积蓄是无声的奋斗。我们要学会忍耐,在忍耐中锲而不舍地去追求,从而实现自己的职业理想和人生志向。