2019初中开学第一课观后感作文
今年开学第一课在央视一套播出了,节目开场,我就注意到了“五星红旗,我为你自豪”这几个亮闪闪的大字。接下来的每一个画面更是让我对祖国有了更多的了解,看懂了祖国这70年的发展历程,学会了什么才是爱国。
五星红旗,是我们中华人民共和国的象征,1949年10月1日,第一面五星红旗冉冉升起,它向全世界宣告者:中国人民从此站起来了!新的时代已经来临了!
以前的自己对于国旗并无太多了解,今天过后我才知道原来五星红旗有那么多的含义。而每一个都如此重要。五星红旗飘扬的时候,仿佛在告诉我们,一定要学会从小爱国,一定要了解历史,一定要做个自爱自强的人!
如今的中国是富强的,是美丽的,是发展的。这面五星红旗将会一直飘扬,给予人们最美的展现!