2019初中开学第一课观后感作文
任时光匆匆,岁月流逝。转眼间我们结束了欢乐的暑假时光,迎接我们的便是新的开学季节,心中总是无比的激动,因为我们又可以观看一年一度的《开学第一课》节目了,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
所谓的开学第一课是一个大型的公益节目,里面记录的是这一年当中所发生特别有意的事件和一些光荣人物的事迹,进而通过开学第一课这一期节目来学习他们那种优秀的品质。而今年是我们伟大的党100周年纪念日,面对这伟大的时刻,我们心中除了自豪,更多的是来自心中那份骄傲。每当观看着鲜红的五星红旗时心中总是热沸腾,是啊,祖国之所以有今天的成就,多多少少离不开我们党人民的付出,离不开那一份忧国忧民,一生为祖国事业发展,甚至贡献出一生的爱国情怀精神。这份精神将会随着世世代代的永远的传承下去。
“开学第一课”里那些感人的画面,让我们看到了,原来每个人虽然是这个社会的沧海一粟,但只要每人贡献出自己一点点的力量,就可以点亮整个社会前行的光。也许黑夜很长,但请相信总会看见曙光。还让我明白到要更加珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习。在新的一学期里,让我们重新出发,努力成为一个优秀的人。正是因为我们有着百折不挠的精神,我们民族才能在一次次跌倒的情况下,又重新站起来前行,一直到今天。
那么什么又是奉献精神呢?就是敢为他人牺牲的精神。当初无数革命先烈就是抱着这样的精神去抗击侵略者的,正是有了这群可爱的人,我们才能有现在的幸福生活。假如这些革命先烈没有奉献精神的,可能现在我们国家早就不复存在了。
青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。如学有余力,请大家把疫情当作一个课堂,展开更深入的思考和探究,可以用行动来为自己、社会和世界承担更多的责任。