2019初中开学第一课观后感作文
昨天我看开学第一课,我自己的感想有很多。所以今天我就来给大家分享一下,如果开学第一课之后的感想是什么?
让我印象比较深的是因为上台的老爷爷。看过的一定都知道那是登上世界最高峰珠穆朗玛峰的一个老爷爷。但是很遗憾的是,在他前几次登珠穆朗玛峰的时候,因为两脚冻伤,所以截肢了。而这位老爷子,梦想是8848,8848是珠穆朗玛峰的高度,这不仅是他的一个心愿,而是他这辈子的目标。在她60多岁的时候登上了珠穆朗玛峰,现在他70了,所以这是一个很不可思议的爷爷。
而且,当珠穆朗玛峰从东边登的时候,那里有一个悬崖,在第一个中国队登珠穆朗玛峰的时候,注意到了那个悬崖,当时是用人梯,我说的那个爷爷,他就是中国第二个登上珠穆朗玛峰的人,第一个登上珠穆朗玛峰的中国人就给那个爷爷说:“你一定要带一把很长的梯子,因为要从东边上的话,那里有一个悬崖,你一定要把这个梯子搭载在上面,这不光是为了你自己,还是为了更多想当上这么朗玛峰人的梦想。”
他们到了之后,有很多中国老外登珠穆朗玛峰时,借用了这个梯子都登上。所以这个梯子就被世界称为中国梯。
让我第二个印象深刻的人是一个海军。他为了保卫国家,放弃了跟家人团聚的时间。在他两个小女孩的口中,我得知,他爸爸可能几个月才回来一次,或者一年才回来一次,看他们,所以他们咋最缺少的就是团圆。
这次的开学第一课,让我印象最为深刻,这次的开学第一课将给我们很多知识。比如说一次做不好,还有第二次,还有第三次机会,不应该中途放弃,一定要有坚持的信念。