难忘的同学的作文500字
天下没有不散的筵席。不知不觉我们已走过小学的六年学习生涯,离开母校,离开和我们一起学习生活的老师和同学,想到这里,一种难舍难分之情在我心中油然而生。难舍苦口婆心、谆谆诱导的各位老师;难舍同学之间一起度过的美好时光。此刻,昔日在校园里和倩倩、小汤等同学学习生活的情景更是一幕幕地浮现在我眼前。
善良可爱的倩倩有一头乌黑的头发,一双充满求知欲的眼睛,她常常帮助别人。
我为有倩倩这样的同学感到骄傲,也为有小汤这样聪明可爱的同学而自豪。她黑黑的头发绑成马尾辫,走起路来辫子一摆一摆的。她的聪明令我无不佩服,有什么问题到了她那里都能迎刃而解。
就像上次出黑板报时,出黑板报的资料不够了,当我们都急得团团转时,小汤灵机一动,想出个好办法:把订阅的报纸拿出来,看看上面有没有可以用的资料。说干就干,我们找出了许多份报纸,找到了许多可用的资料。真是多亏了小汤,那次的黑板报出得很顺利。
再过几十天,我们就要离开亲爱的母校,离开敬爱的老师,离开如兄弟姐妹一样的同学,去到各自不同的中学。那就让我们彼此互勉,用各自的勤奋好学,不断进步回报老师对我们无怨无悔的教导,为母校争光吧!