写春天的作文500字初中
春,一个令人心旷神怡的季节;春,一个绚丽多姿的季节;春,一个生机勃勃的季节。让我们一路共赏——春之魅。
天气晴朗、明晰,浅蓝的天幕中,轻盈地飘着几朵白云,棵棵柳树,条条柳枝,都绽开了笑脸,笑得那样灿烂,一身翠绿的外衣,看上去格外鲜明,耀眼。令人情不自禁得驻足观赏,一树粉红色的小花大花争奇斗艳,彼此拥挤着,个个都笑得脸蛋粉红,笑得那样可爱,一条条,一枝枝开满了来凑热闹,一片片,一朵朵,一枝枝的粉红花享受着阳光的抚摸与雨露的滋润,一片片白里透红的花瓣,生出清洁、清新、清爽的感觉,那深红色的花蕊撒发着诱人的香气,小鸟清脆的叫声,婉转、悠扬,好象在进行音符的接力赛。
春风迎面扑来,好象十分想念我们似的,向着我们拥抱而来,草儿向我们低下了害羞的头。风姑娘抚摸着我的脸庞,不知是何物,蹭得我们脸上痒痒的,舒服极了。噢,原来,是一团团的柳絮扑打在我的脸上、手上,就像一片片棉絮为我们擦擦充满幼稚、童气的脸,和我们亲热着……
教学楼后那沉睡了一个冬天的泉眼苏醒了,这声音是春姑娘的呼唤,一串串水柱拥簇着,拥抱着。它们向上喷着,似玻璃球,像水晶珠,更似颗颗露珠,晶莹透明,在阳光的抚摸下,显得那样耀眼夺目,更加后面的假山的烘托,构成了一道亮丽的“假山喷泉”景。
百花竟相开放,千草生机勃勃,无不透露着春的活力、春的魅力。
“一年之际在于春”新的一年又开始了,我们的学习又步入了一个新的阶段,让我们担负起计划的担子,去攻破下一个目标,进入属于我们的“春天”。
展现我们的春之魅吧!
春天充满着希望,让我们乘着春光出发吧。