2019中考作文贵州
到贵州的第5天,我们来到了被称之为有着世界上最美丽疤痕的马岭河峡谷。
从地面往下看,马岭河峡谷仿佛是一个巨人打楔子时打出的一个大裂缝:蜿蜒而悠长。谷底滔滔的江水从上面往下看仿佛只是细小的流泉。那高高低低的瀑布,仿佛一根根银线垂入江中,时有时无。当瀑布的水跌入江面时,好似一颗颗晶莹的珍珠顺着银线滑入江里。
初入峡谷,一股带着湿意的凉气扑面而来。下面是湿滑陡峭长有苔藓的台阶,上面是嶙峋的巨石,左面是深不可测的峡谷和滚滚的江水,右面是天然形成的石笋和经人工开凿的石壁。
不一会儿,一个巨大的天然石洞呈现在了我们面前,它高约4米,宽约8米,洞内有一头石海狮,趴在洞口,有胸鳍支撑着脖子和头,翘首盼望。这个景点名叫“海狮洞”,可我觉得它更应该叫作“海狮望月”。
又走了一会儿,路的左侧出现一座索桥。它悬挂在峡谷中间,静静地,时不时地为微风伴舞。我们走了上去,索桥随即左右摇晃了起来。往下看,神秘莫测的峡谷和滔滔江水,有一种令人眩晕的感觉,脚像被钉住了似的。
当我们气喘嘘嘘地走完了下面的台阶,正发愁如何上到地面时,一架垂直观光电梯出现在了我们面前。只见它依峭壁而建。从电梯往外看,我再一次饱览了马岭河峡谷的古老、苍桑和它的神秘。
祖国有大好河山固然是好事,但是,我们一定要好好珍惜啊!