童年的岁月800字初三优秀作文
四季的风还是在吹、雨还是在飘、花开花谢、依旧在轮回。只有那段难忘的日子化作了轻轻的风、轻轻的雨、轻轻的那年那月;变成了淡淡的泪、淡淡的笑、淡淡的朝朝夕夕。
年少的我们总忍不住问自己:在以往的岁月里究竟失去了什么?“你的自私,使你失去了一个值得珍惜的朋友;你的自卑,使你失去了一次展现自己的机会;你的桀骜不逊,使你失去了你已走过的青春。”我的心终于张开了紧闭了17年的金口,惧怕我因自己的年少无知,为自己的青春欠下巨额账单。“那过去了的,就会成为亲切的怀念。别计较你失去的,但你必须牢记你是怎样失去的。”
年少的我们总忍不住问自己:在以往的岁月里究竟得到了什么?“你的真心,使你得到了一个值得珍惜的朋友;你的自信,使你得到了一次展现自己的机会;你的善解人意,使你得到了你想拥有的回忆。”原来自己所拥有的也不少。可是,为什么?心,却不安起来。我害怕失去、尤其害怕得到后又失去,那犹如一场无情的倾盆大雨,凉了我的全身。“那过去了的,就会成为亲切的怀念。别计较你得到的,但你必须牢记你是怎样得到的。”我的心继续耐心地对我说。
患得患失
年少的我们,没有得到的时候,极力想要得到;得到的时候,却又害怕失去;我们总是在这得失之中纠结、徘徊。年轻的我们不知要到何时才能正确对待得失,管理自己的情绪。“那过去了的,就会成为亲切的怀念,别太计较得失,但你必须记住有得才有失,所以别再患得患失。”我的心对我谆谆教导。
过去终究是过去,无论是喜是悲,是得是失,都是拿来回忆的东西,不必太在意。我们应该做的就是怀着一颗平常心去怀念,怀念那难忘的岁月。应该做的就是怀着一颗平常心去怀念,怀念那难忘的岁月。