一个星期前的一天,我放学回家。还没打开门,就听到妈妈的大嗓门在打电话:“你今天要再不来彻底修好,我就把它砸了!”唉!接电话的肯定是爸爸。昨天晚 上, 我家的抽水马桶滴滴嗒嗒在漏水,妈妈想把水源关掉,但水阀又坏掉了。就这样听着漏水声不踏实地睡了一晚上。早上起床我看到妈妈一脸倦容。吃早饭时妈妈咬牙 切齿地说:“我找你爸算帐!”我赶紧吃好饭上学去了。
爸爸的工作很忙碌。三四天才回家一次。平时家里的小电器,自来水管坏掉,他就会趁回家的时候修好。但家里的马桶就奇了怪了,漏了几次水,爸爸买了配件换 好,他一按好了没事了。第二天他工作去了,我们一用又坏掉了。为了这只漏水的马桶,妈妈的火气已经积累到了相当的高度,我估计这次要总爆发了。
我小心翼翼地开了门,果然妈妈拿着手机在客厅城不耐烦地走来走去。看到我妈妈冲口就说:“儿子,这次你爸要是再整不好,我让他吃不了兜着走!”大事不妙 啊!妈妈这个急性子,她发火的场景那还真是有点不堪设想!趁妈妈做饭的时候,我悄悄给爸爸打了个电话:“爸爸,今晚你一定要忍字当头。坚决把马桶修好!” 爸爸说:“谢谢儿子,我一定忍辱负重!”
六点半,爸爸带着一大包零件到家了。妈妈沉着脸不搭理他。爸爸冲我吐吐舌头:“你妈妈真像个定时炸弹”赶紧拿了工具开始修理。他现在也只能跟我搭话了:“儿子,这次老爸把里面的配件全换掉,保证滴水不漏!”
妈妈终于忍不住了,在客厅里大声说:“每次都是头痛医头,脚痛医脚,买的零件都够换只新的了。就不把家里的事放心上。把头钻过了尾巴夹住了也不管……” 我的妈呀,词汇量可真丰富!那语气简直就有一种下一秒冲进来的气势。我朝爸爸嘘了一下:“妈妈是刀子嘴豆腐心。”爸爸被我逗笑了:“我们俩大男人让让她 吧。”
马桶终于修好了。爸爸收拾停当,来到客厅眉弄眼地对妈妈说:“老佛爷,这次如果再漏水,小的提头来见。”妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼,终于忍不住“扑哧”一声笑场了……
一场看似硝烟弥漫的“马桶风波”就这样过去了。我可爱的爸爸妈妈,我爱你们!