关于自己的人生作文800字高中
既然选择风雨兼程,便只顾风雨兼程。
——题记
选择了林荫小路,就放弃了阳光大道;选择了欣赏奇景,就放弃了平坦旅途;选择了重新开始,就放弃了曾经拥有;选择了奔赴远方,就放弃了现世安稳。人的一生都在不停的做选择,所有看似随意的选择,背后都有不为人知的斟酌。
鲁迅弃医从文,这是他的选择。中国国人被诬为“东亚病夫”的黑暗时代,鲁迅抱着医笑救国的满腔热情东渡日本留学。当他从电影中看到同胞被日寇砍头示众,周围却挤满了麻木不仁看同胞被害哈哈大笑的人群情景后。他觉得“凡是愚若国民,即使体格健壮也只会做毫无疑义的示众材料或看客,病多少也不必以为不幸”。因此毅然决然选择弃医从文,现身于唤醒沉睡的中国民众的革命文艺运动。
钱学森放弃美国优越的生活,选择回国奉献,这是他的选择。1950年,他辞去美国科学界的重要职务,打算回国,来完成他身为一个中国人应做的义务。美国政府给出优越条件,甚至以莫虚有的罪名拘禁了他。1955年,在我国政府的帮助下,钱学森冲破了重重阻力,终于回到祖国的怀抱。回国后,在他的组织指导下,我国创建了自己的火箭导弹航天事业。
“晨兴理荒秽,带月荷锄归”这是陶渊明的选择;“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”这是李白的选择;“做一个温暖的人,喂马、劈柴、周游世界”是海子的选择。高考是莘莘学子的选择,为了离梦想近一点,他们投身题海,每天废寝忘食,三点一线的生活,为了节约时间走路都带风。这是他们的选择,无悔的选择!
选择是一时的人生,但人生却是永恒的选择。