成熟,是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种终于不需要向周围申诉求告的大气,一种不需要对别人察言观色的从容,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
有人曾问他:“母亲不记得你了,还有意义去为他服务?有必要吗?为什么不将母亲送去养老院?” 可他回答说:“啊我不忍心,就算母亲不认得我了,但我坚信她一定会记得永远服侍她的那个人。百善孝为先,我应尽责照顾老母亲,这是中华民族的优良美德。”
陈斌强的行为感动了我,也感动了全班每一个人,大家都悄然泪下。是呀,这就是人间的真情,我们应好好孝顺父母,付出自己的爱!