在成长的过程中,有过快乐,有过伤心,有过痛苦,有过忧郁,也有过成功和失败。但,让我记忆犹新的是我因坚强而与众不同。于是,我翻开心中的那本日记。
还记得,那是我六岁的时候,得了支气管炎,每天晚上咳嗽不止。妈妈非常担心,爸爸也神情严重的坐在沙发上,坐在一旁的奶奶突然发话:“只能去医院了。”
来到了医院。别看是晚上,儿科急诊也还是很拥挤,妈妈匆匆跑到前台,对第一个挂号的人说了什么,拿了一张单子就匆匆把我抱到儿科排队。过了一会儿,轮到我们,妈妈在与医生谈话的时候,我隐约听到一声说要打针。什么!打针!那是什么?之后,我被带进病房,等待。看着一个个小孩被拉进去,听到他们撕心裂肺的哭,坐在外面的我不禁毛骨悚然,吓得一身的冷汗。不安的我问妈妈:“妈妈,打针疼不疼啊?”妈妈用安慰的语气说:“不停,就像一只蚂蚁爬到你身上咬你一口一样。”我半信半疑。
终于,可怕的时间来了你,我被抱进里面。只见医生用一根皮筋绑住了我的胳膊,在我的手腕上来回涂抹着什么。突然,医生用那细长的针扎进我的管,在那一瞬间,我咬紧牙关,疼感一阵阵传来。只听见医生说好了,我过了一会才缓过来。我竟然没有哭!
自从这件事之后,我就有一种巨大的自豪感,因为我的坚强,所以我与众不同。