今年开学第一课的观后感作文
今天是2019年9月1日,是开学的第一天,学校组织我们班上的同学一起观看了一档公益教育节目《开学第一课》,在节目开始之前,老师为我们简单地介绍了这档节目的一些相关内容,听到老师说去年节目播放了关于无壳孵化小鸡的故事,我就有点等不及了,恨不得节目马上开始。过了几分钟,节目开始了,果然,节目就像老师说得那么精彩。
在节目中让我印象最为深刻的就是主持人董卿和撒贝宁通过情境化、交互式的历史讲述方法,展现了我们中国从开国大典升起新中国第一面五星红旗的场景,解析国旗、国徽以及国旗的知识,串连新中国成立以来具有标识性的五星红旗升起的瞬间。看到这些场景的我心中升起了满满的自豪感,这份自豪是国家给予我们的,我爱你,五星红旗,我爱你,中国!