今年开学第一课的观后感作文
9月2日,我看了中央电视台和教育部共同举办的《开学第一课》,这次的主题是美就在身边。四大篇章分别从自然美、创造美、传递美、和谐美四个方面培养我们要有一双“发现美的眼睛”,培养我们积极向上的精神。
在四大篇章中我对传递美感受最深。帮助别人,能获得一种快乐,一种幸福,能感受到美的享受。人不是独立存在于世界,人是社会之人,需要从小培养我们帮助别人、体谅他人,与社会相融合,体现心灵之美。
是啊,美就在身边。“最美司机”——吴斌叔叔,最美老师——张丽莉老师,他们在日常生活中同样也只是一个平凡的司机,一个平凡的老师。但是在紧急的时刻,他们为了要保护乘客和学生的意志,让他们毫不犹豫地作出如此伟大的动作,用自己的身体来换回众多生命的安全,众多家庭的欢乐。他们用自己平凡的身躯,造就了不平凡的魅力。
美也在我身边。当身边的人遇到困难时,我们能伸出援助之手去帮助他们,让他们感受到生活的快乐。我们学校五年级的学生陈诺患白病住院时,同学们都毫不犹豫地将自己的压岁钱、零花钱捐给他。钱虽不多,却是尽了我们的绵薄之力。
“你所站立的地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”你的态度,也影响和改变着周围这个世界,这是人格之美带来的美好改变。同学们,作为新时代的中国少年儿童。我们应该以最美司机、最美老师……为榜样,以自己应有的人格之美为我们的祖国添光彩!