我的家乡就是美丽的仙居,那是一个山青水秀的地方,它拥有国家4A级和3A级的风景区,那就是神仙居和永安溪了!
当走进神仙居风景区,四周都是葱葱郁郁的树木和形态各异的山峰,有的山峰象神笔,有的象狮子,有的象骆驼,有的象将军头,还有的象睡美人…… ……其中最有趣的是将军岩和睡美人了。将军岩这块巨石它的外形酷似一位将军的头部,有着饱满的额头,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,微张的嘴巴,似乎在倾诉着什么…… ……将军岩的对面山形起伏,犹如一位美人倚山而睡,她头戴花环,身穿绿衣,微拱起膝盖,紧闭双眼,形态非常的优美!她的眼睛,鼻子,嘴巴都清晰可见!她就这样子的姿态一直沉睡下去…… ……人们把它叫做将军恋美人。
游客们看到这些逼真的山峰,有着这样美丽的故事,都惊讶不已!特别是雨后的山间,连绵的山峰,崎岖的山路,云雾缭绕,瀑布顷泻,胜似仙境,最让人难忘的是那条腾空而建的索桥,横跨两边的悬崖,人走在上面晃晃荡荡,真是又怕又喜!这真是一项伟大的工程啊!仙居的水就要数永安溪了,永安溪是我们的母亲河!常有游客慕名而来。
特别的每年五,六月份的时候,游客们一边品尝着仙居的杨梅,一边坐在竹排上乘水而下,两岸田野的风光尽收眼底。真可谓是小小竹排溪中游,巍巍青山两岸走。蓝天青山倒映在水中,真是水天共一色。
我作为仙居人,为仙居山水感到无比的骄傲和自豪!