体育节高中作文1000【
尊敬的老师、同学们:
大家好!
“体育老师当班主任”近日成为人们热议的话题。有人认为这样会影响孩子的学习,体育老师没有能力胜任这个职位。而我作为孩子的家长,我认为,原班主任因事请假,体育老师来顶替,既符合人之常理,又能为孩子带来不一样的校园生活!
“班主任由主科老师担任”这件事似乎发生在每个学校。表面上看来,学校重视学生的文化课的成绩,希望学生能在升学考试中取得优异的成绩;但仔细想想,这种现象的普遍存在正是反映出了学生不能得到全面发展的问题。曾经说过:“体育强则少年强,少年强则国强。”体育老师充当班主任,既可以让学生在接受文化课教育的同时,又能及时接受到体育方面的训练和理论知识。这样一来,学生就可以得到全面的发展,才有望成为体智美综合性人才。
再者,体育老师带班效果其实很不错。体育老师多是年轻的老师,无论从年龄上还是和思想上,都和学生相仿,自然是可以和学生的思想在同一平台上。这样一来,学生们和老师之间的隔阂更小,更有助于学生和老师交流,不再是只接受刻板知识的知识输入输出。学生就可以在更加轻松愉悦的氛围中完成学习任务,不仅不会影响学习,还可以有所促进,何乐而不为呢?
同时,体育老师相对于其他老师来说,不需要批改作业,不需要每天备课,他们有更多的时间和精力,投入到学生的生活之中。在学习压力较大的学习过程中,有的学生无法正视自己的学习压力和生活不良情感,正如新闻中报道由学生因为学习压力或情感问题而放弃自己的生命,这无疑是令我们痛心的事情。作为家长,对于在校学习的孩子,无法时刻陪伴在他们身边。而体育老师充当班主任,在我看来实是填补了这一空缺。他们用更多的时间来关注学生的深层问题,可以为孩子在学习求知的道路上指明方向。
所以,我非常信任体育老师可以胜任班主任这个职位!
谢谢大家!