那一次我流泪了作文500字6年级
自从升进初中,眼泪似乎与我无缘了,人大了,当然不能再像从前那样动不动就掉眼泪。然而那一次,我哭了。
那是初一时,我预备考钢琴五级,我天天刻苦地练习,仔细地记着谱子,一遍又一遍的弹,力求完美。
终于到了考级的那一天,我怀着紧张的心情来到了考场,想象着当我拿到五级证书的情景。
我辛劳的练习,竟然没有结果,而当初对自己的那份信心,早就不知往了哪里。
回到荚冬我抛开了练习的曲谱,撕掉了练琴的计划,一个人坐在屋里发呆。这时,一双有力的大手搭在了我的肩上,我转过头,看见父亲站在我身旁冲我微笑。“爸,我是不是很没用。”我低声说道,“孩子,这只是一次偶然的失误,你没有错,但你错就错在‘偶然’之后的自暴自弃。”父亲说着,把我叫到钢琴前,说:“来,让我也欣赏一下我女儿的音乐。”我打开了琴盖,开始了演奏,不知为何,此刻的演奏时那样的轻松,流畅。一曲奏完,背后传来了掌声――父亲的掌声。我笑了,眼泪却不能自已地流了下来。
我从未想到,父亲会在我最伤心难过的时候鼓励卧冬告诉我如何面对挫折,记忆中的父亲,通常是早出晚回,一天也见不到一面,曾以为,父亲从来就不管卧冬不疼卧冬但我真的没想到,父亲竟如此慈爱,有人说,父亲的爱是深沉的,那一次我到了。
在以后的日子里,不论碰到怎样的困难和挫折,我都鼓起勇气,重新再来。
那一次,我哭了,不是由于偶然的失误,却是由于父亲的掌声,由于那掌声中饱含父亲对我的鼓励和希看,由于那掌声告诉我成功的催化剂不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。
那一次,我哭了,眼泪洗刷了我心中的委屈,使我真正领悟到了生活的内涵,教会我应该如何往面对生活中的挫折,鼓励我重新扬起自信的风帆。
那一次,我哭了,被父亲的爱所感动,爸,我爱您,真的。