那一次我流泪了作文500字6年级
风轻轻的划过我的脸颊,我在记忆的长河里走着,过去的日子在我手中流走了,那些日子里的快乐、激情……我怎么也想不起来了,只知道那一次我很伤心,很伤心的哭了。
那是上学期的第二次阶段考过后。一个灰蒙蒙的早晨,天上乌云不散,我感觉到今天似乎有事发生,一种不祥的预感开始在我的全身遍布。
下午,天好像一直在等待一个时机,迟迟没有下雨。“叮铃铃”。一声上课铃打破了宁静,天已经蠢蠢欲动了。这节是班队课,我猜想,阶段考试的成绩应该已经出来了。外面的微风也化作狂风,雨点也倾盆而下。老师拿着同学们的命根来到了教室。
忽然一个炸雷响彻碧霄,老师报了我的分数。“89分”,“退步”。这一类的字眼像一把把刀毫不留情的插在我的心上。随之而来的是一片空白,久久没有上前接过。我的名字在教室徘徊三声之后,僵硬的脚移动了几步,用颤巍巍的双手接过那好似在嘲笑着我的试卷,然后在同学们的目光汇聚处缓缓移动了下来。外面狂风怒吼着,暴雨倾泻着,划破长空的电闪和震耳欲聋的雷声一个接一个的在云宵之上晃荡。
下了课,我被老师叫进了办公室,老师询问我怎么会考得那么差。我无言以对,我也知道老师是为我好才批评我的,老师让我好好想一想,找出原因。回到教室,我想安静地做一会作业,可我却怎么也静不下心来。身边同学们的嘻闹声,使我一下子发泄出来,还把自己的手给划了一道口子。
放学了,走在回家的路上;走在阴湿的路上;走在伤心的路上,手里拿着被打湿的写着耻辱的卷子,忍了许久的泪水在此刻也汹涌而出。风声雷声渐渐逝去了,更多的雨却随着我的泪滴洒在地上。低着的头和无力的手像是凝固了,眼眶里的泪花还在无止境的奔洒。
回到家里,父母看到还在流泪的我,十分关心的询问着。可当我说出缘由时,便是劈头盖脸的一顿训斥。一肚子的伤心,委屈无处宣泄。坐在阳台里,捧起吉他,弹奏着那些伤感的乐曲,边弹边唱的我,似乎一下子明白了曲中的意义。窗外的雨还在下,我的泪还在流。
雨点,雷声,组成了一场暴雨。音乐,泪水,组成了一个伤心。那一次,我流泪了。