二年级包饺子作文内容
今天是一年一度的除夕日。早上我们全家吃过早饭,妈妈说:“今天中午我们吃一顿饺子。”
妈妈去超市买回来了饺子皮、肉馅和萝卜。开始做饺子馅了,妈妈先把萝卜洗干净切片放入锅里煮熟,煮熟后把萝卜片水分拧干剁成萝卜泥放到碗里,再把肉馅放到碗里一起均匀搅拌后,加入调料饺子馅就做成了。
接下来该学包饺子了,包饺子对于心灵手巧的妈妈来说是小菜一碟,但是对于我这个生手来说可就是难上加难了。我在妈妈的指导下,先拿出一张饺子皮放在手掌上,舀一勺饺子馅放在饺子皮的中间,把饺子皮连续折两次,两手一合,可是饺子馅都漏了出来,我又拿出一张饺子皮把漏洞补好。因为第一次包饺子,我包得很丑,但此时我却没有轻言放弃,耐心地琢磨着、思索着,功夫不负有心人,一番刻苦努力后终于学会了,从东倒西歪的士兵变成了神气十足的大将军。
从包饺子这件事,使我明白一个道理:只要有信心,什么事情都可能成功。