二年级包饺子作文内容
星期天,我跟妈妈学包饺子。
先拿起一张饺子皮放在左手上,饺子皮是一头大一头小,我用右手盛一勺馅放在小的一头,慢慢地卷起来,然后用劲把两边捏紧,就这样包好一个饺子。我把它放在盘子里,可怎么也站不起来,妈妈说是我放馅太少。接着,我又用同样的方法包了一个,这一次我放了许多馅,用力一捏,只觉得两手黏糊糊的,原来饺子皮被挤破,馅冒出来,真是“看花容易绣花难”。我汲取教训继续包第三个,这次馅不多不少,用力不大不小,终于一个胖乎乎的饺子像挺着大肚子的将军稳当当地站在盘子里。
水开了,妈妈把饺子放进锅里,又过了五分钟,一锅香喷喷的饺子煮好了。我赶紧拿来筷子夹了一个。哇,真好吃。我感到无比自豪,因为我终于吃到了自己包的饺子。