二年级包饺子作文内容
今天是星期六,妈妈趁我去上下棋课的时间,去买了菜,有高瓜、胡萝卜、馄饨皮和饺子皮、肉馅。
放学后洗完手,妈妈说:“包饺子和馄饨。”先把高瓜皮拨掉,把胡萝卜用刨子刨掉皮。把胡萝卜和高瓜切成丝,再切成胡萝卜丁和高瓜丁。我按照妈妈要求完成了材料的准备工作。
我刚开始包的饺子,馅很多,站不起来。经过妈妈的教导,我包的饺子终于站起来了。让饺子站起来的步骤是:先对折饺子皮的两边,不封起来,然后两边的角塞进里面一点粘好,再上面一个角的尖地方向里面一按然后封紧,就站起来了。我和妈妈一共包了九十五个饺子。
妈妈煮给加班回来的爸爸吃,爸爸说:“味道好极了!”