多啦A梦天天穿着蓝色衣服,想换一换,看看穿别的衣服是不是一样的很漂亮,找一找穿新衣服的感觉,学一学挑衣服的窍门。
这一天,他来到商店看到琳琅满目的衣服,,左挑右选,红色太艳,黄色惹蜜蜂,……最后,终于选中一件淡绿色的,他觉得这件衣服清晰明亮,配上他的小铃铛,简直是太完美了,他高兴地在镜子前照来照去,怎么也照不够,还不时地摆着各种POSE,连售货员都直夸多啦A梦很帅气。
穿上新衣服的多啦A梦在大街上走来走去,天空中的云朵好象也在对他说:“你真漂亮。”鸟儿看到多啦A梦叽叽喳喳围着他转,此时的多啦A梦别提有多开心了。一只美丽的蝴蝶飞来,多啦A梦与它嬉戏着,一不小心,撞到一个人身上,仔细一看,“咦?怎么和我一样,长的一样,穿着蓝色衣服也一样,只是我今天刚换了衣服,连胡须也一样?”就在多啦A梦疑惑不解时,那只猫说:“没想到我和你长的一样吧?我也是多啦A梦,来自灰暗星球的机器人,是来与你和地球人做斗争的,我们星球要做地球的主人!宇宙主人!”
多啦A梦说:“你别梦想!你是坏人,没人会相信你的”。
那只假多拉A梦说:“你是假的,你看你的样子和穿的衣服,谁会相信你呢?真正的多啦A梦是不会随便更换自己的衣服的。”
多啦A梦看了看自己身上穿的衣服说:“我只是换一换衣服,大雄他们还是认识我的。”
假多啦A梦说:“一会就知道了,我这次来地球目的是把地球改造成灰黑星球,现在我已经联络好了黑暗星球、灰暗星球、邪恶星球等打败了一些没有抵抗能力的星球,下一个目标就是这个地球,哈哈……”
“你别高兴太早,人类是不会向你们屈服的,只要有我多啦A梦在,你就别想。”
……
就在真假多啦A梦争辩时,大雄过来了,分辨了半天也说不出谁是真的谁是假的,甚至有点怀疑真多啦A梦是假的,他认为,多啦A梦是永远不会变的,就是那身蓝色衣服。可是大雄也不想听他们两人争辩,认为有两个多啦A梦他可以实现更多的愿望。
吃过晚饭,大雄不知怎么就想睡觉,这时假多啦A梦拿出一个顺从丸,准备放进大雄嘴里,真多啦A梦趁他没注意调了包,然后又趁他不备按了他身上的一个键,假多啦A梦变好了,让他回到他所住的星球,告诉那里的人们,要和地球人和平相处。
多拉A梦若有所思地感慨道:“看来衣服也不能随便换呀!”