走进高中校园,就要远离父母,开始新生活的征程了。没有了父母的呵护,一切都需要你们自己去应对和处理。对于刚刚进入高中的你们来说,在未来的三年里,如何和同学相处是一个很重要的问题。由于成长环境不同,刚开始的交往难免会有些困难,这个时候就需要主动交往,相互适应,相互尊重,互相关心,互相帮助。同学间朝夕相处难免会产生小摩擦,因此每个人都要学会理解与宽容。另外,同学们还需要具备较强的生活自理能力,面对严格的作息制度、严格的内务要求,必须从心理上和行动上做好准备。