第一次感到紧张作文550字
老师说:“划掉一个词语!”我考虑到了“学习和快乐”,我想,我这个年龄最重要的事是把学习搞好,我只能划掉快乐了。老师的声音再度响起:“再划掉一个词语!”现在我只能断然地选择“学习”了,因为朋友、亲情和家人更重要。我在心里祈求道:请老师别在说“划掉一个词语了”。但老师还是重复了一遍刚才的话。我好想哭呀,朋友、亲情和家人,都不能丢呀!如果非要划掉一个,那么,我只好划掉一个“朋友”了。因为没有朋友可以再交,而亲人和家人没有了怎么办呢?于是我划掉了“朋友”,可好运还是没有到来!老师用不容商量的语气说:“请同学们再划掉一个词语!”我像一只散了气的气球,趴在了桌上。毫无头绪了,必须得划掉一个。我无奈地选了“亲情”,因为家人是亲情的基础,没有家人就更不可能有亲情。
顿时,我的情绪十分激动。我很感谢老师!因为他让我懂得了,要珍惜这个完整的家,我第一次感到家的重要。