今年高考后的满分作文
你好!高考后的自己。
今天,我写下这封信,给高考后的你,是为了告诉你我的理想,我的追求,也是为了告诉你有些事要放得开。
现在,我处于高中的新起点,正在为你三年后的高考前打好牢固的基础,为了成为已实现理想的你而不懈努力着。曾记得老师说过,人生不是一场百米赛跑,而是一场马拉松,不论起点,不论过程,只看终点。虽然很多人说要先赢在起跑线上,但显然是错误的。
我希望我以后的生活能充满快乐,自由。我希望高考后的自己,能顺利考上一所理想的大学,并能遵循自己的心意,朝着自己的兴趣出发,不要去报什么金融,经济,会计等等一切与理科沾边的的专业。你可以试试翻译,当老师,摄影等等,但我最想叫你报的是服装设计专业。从小,我就喜欢画画,设计服装,因为我觉得这很有趣,充满想象力。我想,我将会当一名服装设计师,为每个人打造他们喜欢的款式,看着他们穿上我设计的衣服脸上满足又开心的表情。我要让那时的你这样想:高三那年我所做得最有意义、最正确的一件事,就是明确了未来的目标,并朝着这个目标不断努力着,奋斗着。
另外,我还想对你说:“坚强一点。”如果当一些事情已经发生并且无法改变的时候,你要学会接受,学会面对,学会顺其自然。人生没有过不了的坎,至少高考前的你努力过,拼搏过,为之奋斗过。只要你振作起来,敢于面对,那么你的生活依然充满希望。
高中三年的时间看似很长,却也很短,时间不等人,我要把握现在的每一分每一秒,才不会浪费了这美好的三年时光。我将从现在开始,制定适合自己的学习计划,坚持每天晨读,坚持制定目标,一个一个去完成,我要像那一棵不怕风吹雨打的小草,不断成长着,磨练着。人生需要目标和理想,没有它们,小草就不会长大,就像一艘船失去了方向,我的人生需要有价值、有意义。这才是我的精彩人生,我要向马云学习,学习他的创新,勇敢拼搏的精神。三年后,当我成为你时,希望你依旧坚持着现在的梦想。
我很期待,三年后的你再次看到这封信的时候,会是怎样的表情?愿高考后的你一切都好!