读书的快乐优秀作文450字
最近,我看了《快乐王子》 这是英国著名作家王尔德的作品,它是一篇想象丰富、语言生动的童话。在这篇童话里, “快乐王子” 是一个塑像,他满身贴着薄薄的纯金叶子,有着一对晶莹的蓝宝石眼睛和一颗嵌在他剑柄上的红宝石。人们都说他是世界上最快乐的人,其实他并不是人们想象中的那样快乐,恰恰相反,而是每天愁眉苦脸有时甚至眼里装满了泪水。因为他看到了人们饥寒交迫的情景。终于,上帝让他遇到了一只小燕子,他让这只小燕子把他剑柄上的红宝石取下来送给生病的孩子,把做眼睛的蓝宝石取下来送给写戏的年轻人和卖火柴的小女孩,还把他满身体贴着的纯金叶子一片一片地拿下来送给穷人们……
看到这里,我被他乐于助人的精神和行为深深的感动了,虽然它失去迷人的神采,但它依然露出迷人的微笑。然而,“快乐王子”也因为变得破烂不堪被拆除了。
虽然“快乐王子”永远离开了我们,但是他那为济世救穷而甘愿牺牲一切的高尚品德是值得我们学习的。我们应该尽可能的给身边需要帮助的人一些帮助。因为帮助别人所得到的快乐才是真正的快乐!
但是,也有的人说,他这样做是失去了自己的尊严。不,并不是这样,这反倒是捍卫了自己的尊严。他的这种舍己为人,无私奉献的伟大精神却永远留在了人们心间。而有些愚昧的人,只是一味的评论外表,却忽视了内心。不是吗?是内在才是最重要的。看完这个故事,使我的心情久久不能平静……