校园趣事的作文360个字
今天、明天、前天、大前天……校园的趣事都挺多,就说今天的吧:
今天一早,我就去学校,我想把铅笔盒出来,可是怎么也没找到。我心里一着急,就把书包给翻了个遍,幸好找到一只笔和一块橡皮,那时候,我心里高兴哟!因为,不用管同桌借了,你可不知道,我同桌是一个什么样的人。这一天,还有一件事,就是一站队,我和陈家琪就开始了一个斗争。
要是说今天吧,哈哈,正好一样。就是换了一个人,那就是王璐博没带铅笔盒,跟我一样,可他比我还运气好,因为正好我同桌带了两个铅笔盒,借他一个……
校园趣事真多啊!
文章的中心思想,即主题,也有人称为中心或主旨。写文章时确立中心思想的过程就叫做“立意”。
文章的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
在一篇记叙文中,确立中心思想是很重要的。清朝作家姚鼐说过:“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的文章才能有神。
文章的中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
一篇好的记叙文的中心思想除了要鲜明、集中之外,还要做到新颖深刻。文章,特别是考场作文,最忌千篇一律。这样的作文,容易是阅卷老师感到乏味,甚至于厌倦,是不会得到太高的分数的。反之,如果在“一律千篇”之中突现一篇立意新颖深刻的文章,即使其他方面不是上等水平,也会得到优良的成绩的。
校园趣事的作文360个字【三】
我们班是一个“活宝班”。每一天,银玲般的笑声总会传遍整幢教学楼。
翻开了这本“趣事本”,笑声就会抖落下来!