校园趣事的作文360个字
来到鲁外已有一个月了,在这里,我认识了许许多多的新同学,结识了许多新朋友。我有一个可爱的胖嘟嘟的同桌茅宇辰(茅愚蠢),我的后桌陈悦是一个安静善良的女生。右桌的微胖界人士是余鸿杰,他和茅宇辰常常在语文课上一唱一和,令我们捧腹大笑。他给茅宇辰起了个外号叫茅女人。有了他们两个,使我的校园生活充满乐趣。
要说趣事,乐事,自然是数不胜数。有一次语文课上,包老师拿出余鸿杰的课堂作文给我们读出来,让我们欣赏,评鉴。刚刚开始读第一句的时候,全班沸腾了。原来,他写的是我的同桌茅宇辰。怎么说呢?他把茅宇辰的形象塑造的栩栩如生,但是就是太逼真了。也写出了茅宇辰的绰号啊,肥胖啊什么的。文中第一次提到“茅女人”这个绰号时,茅宇辰就公然在课堂上和包老师大声诉苦,还露出一番可怜兮兮的样子。当事人余鸿杰也为此解释一番:“包老师,只要把茅宇辰多读几遍就可以了。”紧接着,他就开始大声示范“茅宇辰茅宇辰茅宇人茅女人。”哈哈哈,我们的笑声都快把屋顶掀翻了。这时,茅宇辰瞪了余鸿杰一眼,茅宇辰那被肉埋没了的眼睛瞪别人的时候太可爱了,我笑得更欢了。包老师继续读下去,茅宇辰就继续诉苦式演说,余鸿杰就无辜式辩解。这两人的一唱一和,把语文课搞的风生水起,笑声不断。从此,茅宇辰的外号“茅女人”就流传开来。有时蒋俞洼在管理眼保健操时,茅宇辰不守纪律,她也会大叫一声“茅女人”,惹得大家哄堂大笑。
我们还在鲁外学习着,生活着,欢乐不断,笑声不断……