小时候,看见大鸟从头顶飞过,我幻想着有一天,我能像鸟儿一样飞向蓝天。
在我六岁那年,做了一件极幼稚的\'事。我和妈妈在院子里乘凉,一群小鸟从我头顶掠过,这时,我默默地想:为什么人不能飞,为什么鸟儿能飞了?我学着小鸟飞翔的动作:张开双手,伸向两侧,一双“翅膀”使劲地晃动着。时间过了很久,我已腰酸背痛,双手也不由自主地落下来。暗想:是不是因为人的体重太重了,所以飞不起来,可飞机也很重呀!可为什么它能飞起来,而且飞得很高很高的。哦,对了,飞机头上还有个螺旋桨,螺旋桨转得越快,飞机就飞得越快,一会儿就不见踪影了。
于是,我按照飞机飞行的原理,一只手抱住树,一只手张开,围着树转了一圈又一圈,我头晕了起来,可那只手却依然不肯松开,继续转着,此时的我像一只喝醉酒的猴子一样,左右摇摆,分不清东西南北。此时的我犯迷糊了:为什么转了那么久,还没飞起来呢?哦,对了,手还没松开。这一次,我又继续转了十几圈,一瞬间,手一送,双脚一蹬,腾向空中,一双“翅膀”扑哧几声,便落了下来,一屁股坐在硬硬的石板上,动弹不得。过了许久,我才吃力地爬起来,垂头丧气地走回家。妹妹见了我这副狼狈不堪的样子,笑得前仰后合,妈妈走过来问:“你怎么了?”我一五一十地把事情经过告诉了妈妈,妈妈也情不自禁地笑了起来……
现在,回想起来,那件事一直在我内心纠结、一个困惑:为什么人不能飞?