6月2日 星期四 多云有雨
我们班学吹笛子都学了差不多一个月了,学了那么久,人家都会吹歌曲了,俺啥都吹不出来,这是咋滴了呢?
这不,老师叫我们一起吹,同学们吹得有滋有味,而我只在那里用自己的假声来滥竽充数,看着他们吹得那么好,我是又羡慕又嫉妒。如果,老师说我吹得很好,叫我站起来单独吹,那我不就惨了?接下来,我们来讨论下关于我吹不出调的问题,明明我上课认真听了老师讲的,并按照老师说的该放手指的就放,可是我就是吹不出来,这是为什么啊?
啊!这是我一生中最困惑的事了,究其原因,我看最终的答案,是我没有吹笛子这行业的天赋吧!