生活需要钱作文600字
生活需要成功的喜悦,生活需要挫折苦痛,生活需要欢乐的笑声……生活更需要奔向前方的勇气。那一次,我和二伯一起去游泳馆游泳。我一看到游泳池就迫不及待地套上救生圈向浅水池奔去。刚要下水,二伯走过来,拍拍我肩膀,对我说:“小子(昵称),这么大还游浅水池,套上救生圈,上深水池去。”我听后,心想:“虽然套上救生圈,但如果一不一小心,还可能有危险……”二伯好像明白我的心思:“有二伯在,怕什么?男子汉要有勇气。”我将信将疑地下了深水池。刚游了一会儿,我心上的石头算是放了下来。哪知又有“险情”,二伯游过来说:“嘿,过来,二伯教你游泳,把救生圈摘掉。”我怕得嘴直抖。二伯严肃地说:“要有勇气呀!要有勇气呀!男子汉大丈夫的话,该大胆。男孩子嘛,就要会游泳。”经过一番心理教育,我脱下了救生圈。二伯一巴掌把我的头压进水里。“呼,呀,呼”,我的嘴直冒泡。我心想:“要有勇气,才能战胜困难。”我凭着这个信念坚持了一分多钟。
二伯终于放手,笑着说:“小子真棒!”接着,二伯让我由他的手扶着游泳。我想了想:“好像很危险,但不这样我不管怎样也学不会游泳呀?嗯,来就来吧,旁边还有救生员。但救生员个个面黄肌瘦,能行吗?不还有二伯吗?”
“好!”二伯扶着我的身子游了起来,起初我还很怕,但二伯对我说:“你只胆大心细,有十足的勇气往前,保证你行。”我听后,心中的怕已抛到了九霄云外。想起我刚才害怕的样子,我惭愧……生活需要勇气。它能克服困难,它能消灭害怕的心理,它能让你自信十足。